+7(812) 380-73-45

 sales@guardian-spb.ru

Демонтаж входной двери

Замена входной двери подразумевает собой предварительный демонтаж старой конструкции и установку новой. Как правило, оба этих этапа осуществляются в один день, с целью обеспечения безопасности жилого пространства. Сегодня мы подробнее рассмотрим подготовительный этап замены входной двери: демонтаж старой входной двери.

Замена входной двери «от и до» должна производиться профессионалами, поскольку высок риск порчи дверного проема и причинения ущерба здоровья неопытного специалиста.

Демонтаж входной двери

 

Подготовительный этап

Существует общий список манипуляций, который следует проводить при демонтаже входных дверей всех видов:

  • Изоляция всех поверхностей. Демонтаж двери – довольно грязная процедура. Если вы не хотите потратить несколько часов на уборку или заново клеить обои в прихожей, побеспокойтесь об изоляции поверхностей. В этом поможет бумага или целлофановая пленка.
  • Подготовьте заранее необходимый набор инструментов: шуруповерт, фомка, шпатель.
  • Позаботьтесь о защите глаз и рук от попадания строительной пыли и заноз.

В зависимости от сложности конструкции список обязательных подготовительных работ может расширяться, о чем мы расскажем более детально ниже.

Демонтаж деревянной входной двери

Сегодня встретить в квартире входную деревянную дверь практически не представляется возможным. Исключение составляют старые квартиры, в которых десятилетиями не проводились ремонтные работы.

Демонтаж деревянной входной двери проще, чем демонтаж металлической. Дерево – податливый и легкий материал.

 

Демонтаж деревянной двери: пошаговая инструкция

  1. Удалите наличники с помощью фомки, гвоздодера или топора. Если наличники прибиты очень крепко – используйте молоток. Удобнее всего ставить фомку в месте, где вбит гвоздь;
  2. Удалите порог. Он устанавливается отдельно, после дверной коробки. Поэтому предварительно нужно демонтировать именно его. Делаем это так же с помощью фомки или гвоздодера;
  3. Далее удаляем боковины и верхнюю часть коробки. Для этого так же используем фомку. Поддеваем доску и тянем в обратном направлении, чтобы она отошла от торца стены;
  4. По завершению все части двери выкидываем или используем по своему усмотрению.

Демонтаж металлической двери

Демонтаж металлической двери обычно проводится в новостройках, где устанавливают ненадежные конструкцию с целью снижение стоимости объекта. Также услуга актуальна при поломке двери или искажении дверного полотна (неудачная замена замка, взлом, механическое повреждение от удара). Так же хозяин дома может просто захотеть изменить дизайн или установить бронированную дверь с целью защиты жилища.

Снять металлическую дверь намного сложнее, чем деревянную. Металл обладает высокой плотностью. Любое неверное движение может повредить дверной проем. Это приведет к дополнительным работам по восстановлению его целостности и отложит установку новой двери, по крайней мере, на сутки (до полного застывания строительной смеси).

Демонтаж металлической двери: пошаговая инструкция

Демонтаж входной двериШаг 1. Обеспечьте доступ к дверной коробке. Для этого удаляется штукатурка на внутренней стороне двери (если она мешает доступу). Убираются все декоративные элементы интерьера.

Шаг 2. Снимите с петель дверное полотно. Для этого откройте дверь под углом 90 градусов. Сварные петли придется срезать. Крепление на болты снимается с помощью шуруповерта и петли снимаются вместе с дверным полотном. Если петли можно разобрать, подложите под дверь любой предмет, который немного ее приподнимет. Это может быть лом, фомка или гвоздодер. Аккуратно поднимайте дверное полотно, поддерживая с внешней стороны. Дверь сама выйдет из петель.

Шаг 3. Снимите дверную коробку. Дверная коробка может быть изготовлена из дерева или металла.

Деревянная коробка крепится к проему на саморезы или гвозди. Они легко удаляются с помощью шуруповерта. Далее элементы коробки спиливаются или вырываются фомкой или гвоздодером.

Металлическая коробка монтируется более добротно. Она крепится к проему на саморезы или анкерные болты, а так же может быть закреплена сваркой или металлическими штырями. На металлической дверной коробке могут быть откосы. Если они мешают деинсталляции, уберите их с помощью перфоратора. Если болты не выкручиваются ни шуруповертом, ни перфоратором или дверь крепится на сварку или штыри, потребуется другой инструмент – болгарка с отрезным кругом. Используйте новый круг, это нужно в целях соблюдения техники безопасности. Также вооружитесь защитными строительными очками – в глаза может лететь металлическая стружка, что очень опасно для зрения и целостности глаза в целом.

Для проведения манипуляций с болгаркой потребуется достаточный зазор между стеной и дверной коробкой. Если его нет, предварительно используйте перфоратор с насадкой «пика» и проштрабите небольшое расстояние от стены.

Начинать срезку болтов или других крепежных элементов коробки следует с низа (с порога) и идти строго по кругу не нарушая непрерывность линии. Если вы начнете сверху – коробка может упасть и нанести ущерб вашему здоровью.

Шаг 4. Извлеките дверную коробку из дверного проема. Делать это лучше вдвоем или втроем, поскольку вес коробки значительный. После дверь нужно сразу вынести, либо отнести на складское помещение. Второй вариант актуален для тех, кто снял дверь аккуратно и планирует установить повторно в другом месте, например, в подсобном помещении.

Демонтаж входной металлической двери: видео


Демонтаж входной двери – сложная операция, для которой нужно обладать высоким уровнем профессиональной подготовки и физическими данными. Не беритесь за ее выполнение, просто из желания сэкономить. Одна ошибка может привести к таким последствиям, как потеря личного времени, здоровья, отложенная установка и дополнительные денежные траты. Доверьте демонтаж входной двери специалистам компании Гардиан, которые в этот же день установят новую дверь, которую вы выбрали.