Официальный сайт входных дверей «Гардиан» в г. Санкт Петербург и Ленинградской области

Декоративная накладка на металлические двери

Декоративная накладка на металлические двери

Декоративная накладка на металлические двериПод словом декоративный обычно подразумевается что-либо, предназначенное для украшения, оформления. У декоративных накладок на металлические двери есть еще одна функция. Они повышают уровень ее изоляции, защищая от холода и посторонних шумов.

Характеристики декоративных накладок

Накладка представляет собой отдельно изготовленную панель, которая крепится на дверное полотно входной группы. Она может быть выполнена из любого листового материала. Но чаще всего используются:

  • МДФ – получила широчайшее распространение благодаря своим свойствам, а именно прочности, влагостойкости, возможности разнообразных отделок, включая фрезеровку, как на древесине, и при этом доступной стоимости;
  • древесина – считается элитным вариантом накладной панели, хотя может быть изготовлена из разных пород дерева;
  • пластик – используется в особенных случаях, например, когда необходима повышенная влагостойкость, или дома есть животные, которые любят царапать дверь, для таких случаев Гардиан изготавливает специальные панели, получившие название «Антикоготь».

О накладных панелях из МДФ

МДФ изготавливается путем прессования мелкой стружки. Это и обеспечивает плитам высокую прочность и влагостойкость, превосходящие даже многие породы древесины. Хотя внешне готовые панели выглядят непривлекательно и подлежат облицовке.

Гардиан использует более тысячи видов накладных панелей из МДФ. Их можно поделить на такие группы:

  • шпонированные – это панели, оклеенные тонкими срезами натуральной древесины, что обеспечивает им внешний вид, не отличимый от натурального дерева; есть варианты из ценных пород, есть из общедоступных; после шпонирования панели покрываются лаком или окрашиваются, может наноситься атмосферостойкое покрытие, после чего их используют даже для уличных дверей;
  • ламинированные – сравнительно дешевый вид отделки, на панель наклеивается ламинированная пленка, она может иметь любой рисунок – от имитации древесных пород до целых картин;
  • окрашенные – модный сейчас вариант, позволяющий подобрать цвет под любой интерьер, использовать различные варианты и даже аэрографию;
  • покрытие пластиком – вариант, дающий возможность сочетать преимущества МДФ-панелей с прочностью и влагостойкостью пластика.

Кроме этого, панели из МДФ могут иметь дополнительные элементы. Сейчас особо популярны зеркала, особенно в малогабаритных прихожих. Конечно, такая панель требует чуть более внимательного отношения, например, нельзя сильно хлопать дверью.

Панели из натуральной древесины

Такие накладные панели чаще всего изготавливают из элитных пород древесины – дуба, красного дерева, ясеня и так далее. Прежде чем использовать дерево, необходимо тщательно просушить сырье, чтобы готовая панель не коробилась и сохраняла свои размеры. Потребуется также качественное покрытие для защиты от влаги.

Но при всей сложности работы с натуральным деревом его внешний вид, экологическая чистота и особое ощущение естественности остаются непревзойденными. И в плане изоляционных свойств ценные породы обладают отличной тепло и звукоизоляцией.

Выбор декоративных накладок на металлические двери очень широк, они весьма популярны. Для дверей стандартных размеров можно приобрести готовую панель нужной ширины и высоты. В ином случае придется заказывать ее изготовление в индивидуальном порядке. Есть еще один вариант – существуют панели в виде больших листов, которые вырезаются по необходимым размерам. Но, как правило, выбор отделки и цвета в таком случае ограничен.