+7(812) 380-73-45

 sales@guardian-spb.ru

Что такое порошковая окраска

Полимерные покрытия выглядят как просто окрашенная поверхность. Но нанести их получится только в особых условиях, для чего требуется соответствующее оборудование. Только так входная металлическая дверь получит все преимущества этого способа отделки.

Способ нанесения

Для получения этого вида отделки используется специальная порошковая краска. Она состоит из пленкообразующих частиц и воды. Частички порошка обладают некоторым электропотенциалом, металл, как известно, также обладает электропроводностью. Это позволяет объединить их практически в одно целое, что дает очень стойкое покрытие.

  1. Нанесение порошкового красителя выполняется в специальной камере с электростатическим полем.
  2. После этого проводится запекание при температуре 200 градусов, для чего используется вертикальная конвейерная печь.

После запекания, для которого требуется всего несколько минут, порошок меняет свою структуру. В результате связь с металлом усиливается, и покрытие становится еще прочнее.

Свойства красителя и металла делают такой вид отделки наилучшим вариантом для стальных дверей. И он оказывается самым дешевым из всех, которые применяются при их производстве.

Других вариантов нанесения полимерных покрытий нет. Сделать это вручную, в домашних условиях, просто невозможно. Нужно учитывать, что существуют краски, имитирующие этот вид отделки. Их тоже достаточно сложно наносить – требуется распылитель и тщательная предварительная подготовка поверхности. Но этот вариант окраски недолговечен, сильно подвержен механическим воздействиям и влиянию окружающей среды.

Преимущества окраски порошковыми красителями

Как уже было сказано, ведущее преимущество этого вида отделки – высочайшая прочность. Это подразумевает, что стальная дверь сохранит привлекательный внешний вид, несмотря на действие следующих факторов:

  • механические повреждения – царапины и так далее;
  • удары;
  • действие кислото- и щелочесодержащих веществ;
  • перепады температур – от -60 до 130 градусов;
  • действие прямых солнечных лучей;
  • действие атмосферных осадков.

К тому же за такой дверью не требуется никакого специального ухода. Покрытие очень легко моется, причем можно использовать любые средства для чистки.

Металлические двери, окрашенные порошковыми красителями, не выглядят слишком роскошными. Но при том они достаточно солидны, отлично вписываются в любой интерьер.

Варианты отделок

В зависимости от типа используемого красителя можно получать разные варианты окраски. Весьма условно их разделяют таким образом:

  • антик – имитируют старинные металлические изделия из бронзы, меди, серебра, золота;
  • молотковые – делает поверхность похожей на чеканную, особенности порошковой краски при запекании превращают ее в фактурную;
  • металлик – гладкое матовое покрытие разных цветов;
  • кожа – еще одно фактурное покрытие, например, под крокодилью кожу.

У таких производителей, как компания Гардиан, есть свой проверенный набор вариантов. Предлагается на выбор расцветки для каждого, так что покупатель имеет возможность достаточно широкого выбора.

К тому же такая дверь может быть не просто окрашенной, а дополнительно отделанной разными способами. Например, Гардиан предлагает множество вариантов металлических отделок – от создания рельефа до применения более дорогих деталей, например, витражей и кованых элементов.

Где можно устанавливать двери с порошковой окраской

Технические преимущества этого вида отделки позволяют использовать двери не только в квартирах, но и как наружные. Чаще всего их устанавливают:

  • в частных домах;
  • для производственно-технических помещений;
  • на входах в подъезды, офисные здания.

Дополнительный плюс таких входных дверей проявляется как раз в таких местах, то есть там, где наблюдается высокий уровень проходимости. Наличие полимерных покрытий делает их весьма устойчивыми к интенсивной эксплуатации. Кроме того, оно успешно противостоит действиям вандалов – попыткам поцарапать, поджечь, другим образом испортить поверхность.

Стоимость их располагается в средней ценовой категории. Хотя использование некоторых элементов дизайна, в частности, тех же кованых элементов, значительно повышает цену, но не настолько, чтобы сделать ее элитной. К тому же внутренняя сторона дверного полотна не обязательно должна быть металлической – ее можно отделать другими способами. Чаще всего используются панели МДФ, поскольку имеют широкий ассортимент дизайнов и позволяют подобрать подходящий к интерьеру.