+7(812) 380-73-45

 sales@guardian-spb.ru

Винилискожа как материал для отделки стальных дверей

Винилискожа как материал для отделки стальных дверей

Винилискожа как материал для отделки стальных дверейВладельцы современных квартир даже при самом ограниченном бюджете предпочитают установку стальной входной двери. Но обычное металлическое полотно, даже окрашенное порошковым красителем, не придает особого уюта. Наиболее экономичный вариант эстетичной отделки, который можно использовать для внутренней и наружной поверхности двери, – это винилискожа.

Характеристики материала

Правильное название, которое можно увидеть в прайсах строительных магазинов, – галантерейная кожа. Называют материал также дерматином, кожзаменителем. Внешне он выглядит как натуральная кожа. Представляет же собой хлопчатобумажную основу, на которую нанесен слой ПВХ. Фактура и расцветка его может быть практически любой, поэтому предлагаемый ассортимент очень широк.

У винилискожи очень много достоинств:

·         низкая стоимость и доступность практически в любом магазине;

·         экологичность и пожаробезопасность – в материале нет вредных составляющих, а при возгорании он не вспыхивает пламенем, а тлеет, что исключает возможность распространения огня;

·         достаточно прочна на разрыв, эластична;

·         устойчива к воздействиям окружающей среды – не выгорает под солнцем, не портится от влаги и температурных колебаний;

·         обладает хорошими изоляционными свойствами;

·         не впитывает запахи;

·         нетребовательна к уходу – можно мыть самыми доступными средствами бытхимии.

Но при этом есть один весьма существенный недостаток. Кожзаменитель очень легко поцарапать, порезать обычным ножом. Поэтому его не очень часто используют снаружи двери, особенно в проходных местах. А также не рекомендуется обивать винилискожей дверь изнутри, если есть домашние животные.

Способы отделки

Для металлической двери есть два варианта отделки винилискожей:

·         наклеивание на поверхность;

·         установка накладной панели, обтянутой дерматином.

Первый вариант очень легко реализовать самостоятельно. Для этого потребуется сама винилискожа, клей, ножницы, а также измерительные инструменты и карандаш. Часто под кожзам подкладывается поролон, а лучше – изолон, придающие дополнительный объем и повышающие изоляционные свойства двери.

Второй вариант – с накладной панелью – предполагает наличие специальных креплений для нее на двери, или же использование саморезов. Впрочем, панель также можно просто приклеить. В этом случае дерматином обтягивается панель, размеры которой должны соответствовать габаритам дверного полотна.