+7(812) 380-73-45

 sales@guardian-spb.ru

Чем определяется стоимость входных дверей из металла

Чем определяется стоимость входных дверей из металла

Чем определяется стоимость входных дверей из металлаНеверно считать, что любая вещь с более высокой стоимостью всегда лучше аналогичной, но дешевой. То же самое касается и входных дверей – не всегда завышенная цена на них оправдана, хотя и слишком экономить на защите и красоте собственного дома тоже не разумно. Исходя из этого, нужно понимать, какие характеристики определяют конечную стоимость дверного блока.

 

Ценовые категории входных металлических дверей

Впервые сталкиваясь с ассортиментом металлических дверей, каждый человек обнаруживает огромный разброс цен. Конечно же, во многом стоимость их определяется качеством, но не только. Но именно по цене двери делятся на такие классы:

·         эконом;

·         средний;

·         премиум.

К классу эконом относятся двери ценой до 9-10 тысяч рублей. Они характеризуются практически полным отсутствием изоляции, как от шума, так и от холода. У таких дверей взломоустойчивость очень низкая, порой даже ниже, чем у деревянных. Отделка выполняется дешевыми материалами и легко портится даже при температурных колебаниях, не говоря уже о влаге или механических повреждениях. Спрос на них обусловлен необходимостью кратковременного использования – например, на время ремонта, чтобы не повредить более дорогие модели.

В этом плане особо выделяются двери китайского производства. Их можно обнаружить даже по цене 2 тысячи рублей. Выглядят они очень привлекательно, но этот вид ненадолго. Впрочем, как и прочность – металл легко режется даже консервным ножом.

Средний класс наиболее востребован. Их стоимость достигает 20 тысяч рублей, иногда выше при использовании особых отделочных материалов, фурнитуры. Именно такие двери массово выпускаются производителями, у них достаточный уровень изоляции, надежные замки, качественная фурнитура.

К премиум-классу относятся двери усиленной конструкции, отделанные лучшими материалами, например, ковкой, ценными породами древесины. В них используется лучшая фурнитура, современные цифровые технологии – например, видеоглазки, видеодомофоны, сканеры отпечатков пальцев. К этой же категории относятся бронедвери. Как правило, премиум-класс часто подразумевает индивидуальное изготовление.

Есть также специализированные категории входных металлических дверей, например, противопожарные. Но их заказывают компании для своих производственных предприятий, офисов, в обычные жилые квартиры и дома такие двери нет смысла устанавливать.

Параметры, влияющие на цену

Металлические двери могут изготавливаться по разным технологиям. Например, Гардиан использует метод гибки цельных стальных листов, что обеспечивает высокую прочность дверных полотен даже без дополнительных ребер жесткости. В них применяется несколько десятков вариантов отделки – окраска порошковыми красителями, отделка пленкой ПВХ, накладные панели из различных материалов и так далее. Могут быть установлены замки необходимого уровня взломоустойчивости, разная по цене и качеству фурнитура.

Ведущие же параметры, определяющие основную стоимость двери, следующие:

·         толщина металла – так, для среднего класса она составляет от 1,2 мм, иногда достигает 3 мм;

·         качество и надежность фурнитуры, в том числе замков;

·         материалы, используемые для изоляции – наполнитель из минеральной ваты, контурные уплотнители;

·         декоративная отделка.

Стоит иметь ввиду, что, чем толще лист стали, тем тяжелее вся конструкция, для нее потребуется более мощная фурнитура и внимательность при установке. С другой стороны, сталь толщиной 1,2 мм вскрывается не намного быстрее, чем 3-х миллиметровая, а цельногнутое полотно практически невозможно выломать. Поэтому нет смысла переплачивать лишь за толщину стального листа.

Безусловно, необходимы надежные дверные замки производства хорошо зарекомендовавших себя компаний. Для жилого помещения вполне достаточно 2-го класса взломоустойчивости. Можно установить и 4-й, максимальный, но это увеличит и стоимость самой двери. Важно, чтобы входная дверь была оснащена минимум двумя замками обязательно разных типов. Один из них должен быть сувальдным, второй – цилиндровым. Один замок хотя и обойдется дешевле, но значительно понизит устойчивость к взлому двери.

Также важно уделить внимание дверным петлям. Они должны выдерживать вес полотна, желательно с запасом. Если двух петель недостаточно, то либо выбирают более дорогие и прочные, либо устанавливают три штуки, что тоже влияет на конечную стоимость. Также есть возможность установки скрытых петель, к которым нет доступа снаружи. Но эти дополнительные расходы имеют смысл в малолюдных местах, поскольку процесс срезания качественных обычных петель очень долгий и шумный. Тем более, что большинство современных дверей оснащены противосъемными фиксаторами, что вообще делает бесполезным срезание петель.

Выбор декоративной отделки делается на основе условий, в которых будет эксплуатироваться дверь. Так, для уличных дверей требуется более прочная, соответственно, более дорогая, отделка. Стоит также отметить, что накладные панели повышают изоляционные свойства двери. Стоимость же их зависит от используемых материалов.