+7(812) 380-73-45

 sales@guardian-spb.ru

Чем и как покрасить металлическую дверь?

Металлическую входную дверь можно назвать оригинальным дизайнерским решением, а также надежной защитой от проникновения в жилище незваных гостей. Многие люди сталкиваются с проблемой покраски стальной двери. Рано или поздно приходит время, когда необходимо обновить металлическую конструкцию, поэтому возникает вопрос: чем и как покрасить входную дверь из стали? Если говорить о технологии покраски металлической двери, то она существенно отличается от покраски деревянного полотна. Металлическая конструкция требует определенной очередности операций и использования специальных материалов.

Входная дверь – визитная карточка жилища

Входная дверь является визитной карточкой любого жилища, она всегда должна выглядеть красиво и презентабельно. Именно поэтому при планировке капитального ремонта обязательно нужно уделить внимание и двери, если она, конечно же, не новая. К примеру, двери от отечественного производителя «Гардиан» имеют специальное покрытие, которое не только придает конструкции эффектный вид, но и защищает металл от коррозии. Такое покрытие держится очень долго. Среди основных способов украшения входной двери – покраска. Таким образом, вы сможете обновить и облагородить конструкцию. Итак, давайте более подробно ознакомимся со стадиями и особенностями покраски металлической входной двери!

Особенности покраски

Особенности покраски двери

Подготовка к работе

Первое, что необходимо сделать, - это снять с дверной поверхности все детали, которые выполняют декоративную роль. Делается это для удобства покраски и для сохранения эстетичного внешнего вида элементов. После этого можно приступать к тщательной очистке дверной конструкции. Если на двери есть остатки старой краски и ржавчина, значит от них также необходимо избавиться. Зачистить металлическую дверь можно при помощи наждачной бумаги. Более эффективная очистка получится при помощи болгарки и специальных насадок. Для выполнения работы не стоит пренебрегать средствами индивидуальной защиты. Бывают случаи, когда необходимо устранить неровности на поверхности дверного полотна. Как правило, глубокие ямки замазывают мастикой. Перед процессом окрашивания нужно идеально очистить конструкцию от пыли, а также обезжирить ее. Для этого можно использовать обыкновенные средства для стекол или многие другие подобные очистительные вещества.

Выбор краски

На выбор конкретного красящего материала влияет место установки двери: квартира или частный дом. Если речь идет о частном доме, то здесь необходимо учитывать влияние природных факторов (солнечные лучи, осадки, резкие перемены температуры воздуха и т.д.). В случае с квартирой все намного проще. Итак, давайте ознакомимся с основными видами красок, которые, в основном, используют для покраски входных металлических дверей.

Покраска акриловой краской

Дверная конструкция, покрытая акриловой краской, может без проблем выдержать практически любые резкие перепады температуры. Другими словами, такие двери в течение нескольких лет сохраняют свой первоначальный внешний вид, являются устойчивыми к влаге и даже сильным морозам. Если говорить о производителях акриловых красок, то каждый из них предлагает более 15000 различных оттенков. Благодаря такому разнообразию можно воплотить в реальность практически любые дизайнерские задумки. Акриловую краску лучше наносить на грунтовое покрытие, благодаря чему долгое время не будет появляться ржавчина.

Покраска молотковым покрытием

Молотковое покрытие – идеальное решение для борьбы с коррозией. К числу основных преимуществ краски можно отнести широкую палитру цветов, долговечность, стойкость к выгоранию, нетоксичность и т.д. Это специальное покрытие было изготовлено для обработки только металлических изделий. Также молотковое покрытие хорошо отталкивает влагу. Двери с такой краской очень легко очищаются.

Покраска нитроэмалью

Среди наиболее простых, экономичных, а также удобных способов обработки металлических дверей является покраска нитроэмалью. Наносят эту краску также на загрунтованную поверхность при помощи пульверизатора. К числу основных преимуществ можно отнести следующее: быстрота высыхания, образование красивого и эффектного покрытия, долговечность и т.д.

Покраска порошковым напылением

Пожалуй, самым востребованным в последнее время является именно порошковое покрытие, так как его использует большинство отечественных и зарубежных производителей качественных дверей из стали. Кстати, двери «Гардиан» имеют именно такое покрытие, которое является надежным и совершенно безопасным. На самом деле, это напыление используют не так давно. Среди преимуществ нужно выделить прекрасные эстетические свойства, а также высокие показатели практичности. Как видно, материалов для окраски металлических дверей достаточно много, поэтому выбор сделать не сложно.