+7(812) 380-73-45

 sales@guardian-spb.ru

Бронепакет для дверей Гардиан

Бронепакет для дверей Гардиан

Бронепакет для дверей ГардианБронепакет – это дополнительная защита для металлической двери. Его установка повышает устойчивость дверной конструкции к силовым методам взлома.

Распространенные методы вскрытия дверей и замков

Стандартная практика воров-домушников заключается в следующем. Действуя вдвоем или даже втроем, они обходят все подъезды в поисках пустых квартир. Определяют, есть ли кто дома, очень просто: звонят или стучат, а затем внимательно прислушиваются. Как правило, если ограбление не готовится заранее, то даже лай собаки или любой шорох за дверью заставят домушника пройти мимо.

Второй момент, который отпугнет воров – это качество двери и установленных на ней замков. «Профессионалы» всегда знакомы, хотя бы в общих чертах, с современными моделями, и способны «на глаз» определить, насколько прочна дверь и хороший ли в ней стоит замок. Учитывая, что подавляющее большинство квартирных краж происходят именно таким «случайным» образом, первая мера защиты – это установка качественной двери с современным замком.

Понятное дело, что любую дверь можно вскрыть, как и взломать любой замок. Другой вопрос, сколько времени и усилий, а также какие инструменты для этого понадобятся. «Домушники» предпочитают не усложнять себе жизнь, поэтому используют как можно более быстрые и бесшумные способы.

Так, самые распространенные действия заключаются в следующем:

·         вскрытие замка при помощи различных видов отмычек и способов работы с ними;

·         выбивание или высверливание замка целиком;

·         отгиб дверного полотна;

·         вспарывание дверного полотна резаком.

Установка бронепакета повышает защищенность металлической двери от этих методов взлома.

Опции бронепакетов в дверях Гардиан

В каждом конкретном случае состав бронепакета разный. Он определяется типом двери, видом установленных на ней замков, а самое главное – условиями эксплуатации, прежде всего местом установки. Понятно, что вряд ли вор станет вспарывать достаточно толстый (не меньше 1,5 мм) стальной лист в месте, где его может увидеть любой прохожий. Но вот в загородном поселке, особенно в межсезонье, вполне может пойти на такой шаг.

Учитывая эти моменты, компания Гардиан предлагает следующие опции для бронепакетов.

1.       Броненакладки для цилиндровых замков. Защищают сердцевину замка от выбивания, высверливания. Кроме того, оставляют место исключительно для ключа, что сильно осложняет пользование отмычками.

2.       Бронепластины для сувальдных замков. Защищают замочный механизм от силового воздействия.

3.       Две дополнительные стальные пластины в замковой зоне. Защищают замок от выбивания.

4.       Установка решетки из стальных прутьев диаметром 10 мм внутри полотна. Защищает от вскрытия методом вспарывания стального листа.

5.       Дополнительный усиливающий профиль для рамы. Повышает прочность на отгиб.

В состав бронепакета могут быть включены все эти опции. Но все же стоит предварительно оценить их целесообразность, лучше всего воспользоваться рекомендацией специалиста компании.