Официальный сайт входных дверей «Гардиан» в г. Санкт Петербург и Ленинградской области

Беспокойные соседи – выбираем входную дверь

Беспокойные соседи – выбираем входную дверь

Беспокойные соседи – выбираем входную дверьБеспокойные соседи в многоквартирном доме – это не обязательно дебоширы и хамы, нарушающие законы «о тишине». В таком случае никакая входная дверь не спасет от неприятностей, обращаться нужно в правозащитные органы.

Речь пойдет о других ситуациях, например, соседи:

  • имеют маленьких детей, которые постоянно шумят в подъезде;
  • водят на прогулку и обратно лающих или мяукающих животных;
  • сами не прочь покричать, поругаться, посмеяться или просто громко пообщаться возле вашей квартиры;
  • гремят ключами и замками при отпирании собственных дверей, а при закрывании громко хлопают ними;
  • иногда курят на лестничной клетке.

Что влияет на степень изоляции входной двери

Чтобы входная дверь отсекала или значительно уменьшала поступление извне посторонних шумов, запахов, сквозняков, она должна быть:

  • грамотно установлена;
  • заполнена правильно подобранным наполнителем;
  • оборудована уплотнителем.

На эти параметры следует обратить внимание, если есть желание избавиться от неприятностей, доставляемых беспокойными соседями. Хорошо изолированная дверь сбережет покой жильцов квартиры и их нервные клетки.

Как повлиять на правильность монтажа

Каким бы качественным и шумоизолированным ни был дверной блок, безграмотная его установка может привести к появлению сквозняков, запахов и шума из подъезда. Именно потому хорошие производители стальных дверей, включая компанию Гардиан, всегда рекомендуют доверить монтаж опытным специалистам. Это обеспечит не только надежность и прочность конструкции. Монтажники тщательно заделают все технические щели, обеспечив высокий уровень герметичности всей конструкции.

Важно знать, что для правильной установки необходимо, чтобы технические зазоры – то есть расстояния между стеной и дверным блоком – были минимальными. А потому правильным со стороны хозяев будет начать выбор и покупку входной двери с приглашения замерщика, который определит точные размеры будущей конструкции с учетом конкретных особенностей дверного проема и материала, из которого возведены стены.

Каким должен быть наполнитель

Разные производители используют разные наполнители с целью повышению изоляционных свойств двери. В самых первых, кустарных, «бронедверях» его не было вообще – соответственно, не было никакой изоляции.

В дверях китайского производства по большей части установлен гофрокартон, который тоже не дает никакой изоляции. Можно считать, что в них наполнителя и нет.

Иногда можно встретить поролон, но разве что в новых дверях, которые еще не простояли ни одной зимы. Дело в том, что после первого же сезона из-за действия влаги поролон просто сгнивает.

Бывает, что производители устанавливают внутри стальной двери пенопласт. Изоляционные свойства у него неплохие, но есть существенный недостаток – склонность к возгоранию. Потому в дверях компании Гардиан такой наполнитель не встретишь.

Актуальный на сегодняшний день вариант – минераловатные плиты. Экологически чистый материал, абсолютно негорючий, влагостойкий, и при этом надежно сохраняющий тепло и заглушающий шумы. Потому он чаще всего встречается в качественных стальных дверях для квартир.

Главные требования к уплотнителю

У грамотно установленной утепленной двери остается один путь, через который могут проникать сквозняки, шумы и запахи из подъезда. Это щель, которая образуется при закрывании между полотном и дверной коробкой. Какой бы минимальной она ни была, воздуху достаточно даже десятых долей миллиметра.

Надежно закрывают такие щели резиновым уплотнителем. Он может быть проложен в одном, а лучше – в двух местах. В таком случае это будет двухконтурный уплотнитель.

На эти параметры следует обратить внимание, если есть желание избавиться от неприятностей, доставляемых беспокойными соседями. Хорошо изолированная дверь сбережет покой жильцов квартиры и их нервные клетки.