+7(812) 380-73-45

 sales@guardian-spb.ru

Алюминиевые входные двери

Алюминиевые входные двериАктуальность алюминиевых входных дверей

Высоким уровнем спроса среди общей массы входных дверей выделяются металлические. По большей части это касается стальных входных конструкций. Но особую нишу занимают алюминиевые входные двери, благодаря их надежности, практичности, а главное – эстетичности. Как правило, алюминиевая входная дверь представляет собой не глухое полотно, а светопрозрачную конструкцию, то есть стекло или стеклопакет в раме из алюминия. Такие двери успешно вытесняют металлопластиковые, поскольку обладают более высокой прочностью и надежностью.

Достоинства и сфера использования алюминиевых входных дверей

Все чаще алюминиевые входные двери используются в современных зданиях благодаря ряду достоинств.

  1. Особая конструкция алюминиевого профиля позволяет изготавливать крупногабаритные модули. Несмотря на большой вес и постоянные нагрузки, алюминиевые входные двери исправно служат длительное время. Обязательное условие для этого – применение специальной фурнитуры.
  2. Алюминиевые сплавы успешно противостоят коррозии, действию солнечного света, кислых сред, масел. Специальная обработка повышает прочность материала, а покрытие предохраняет от царапин. Соответственно, всеми этими свойствами обладают готовые алюминиевые двери, благодаря чему отличаются долговечностью.
  3. Металл и стекло – материалы негорючие, потому алюминиевые входные двери относятся к пожаростойким.
  4. Конструкция профиля, из которого изготавливаются эти двери, обеспечивает защиту от силовых методов взлома. Дополнительно повысить взломостойкость позволяют специальные противоударные стекла или стеклопакеты.
  5. Простота обработки материала позволяет изготавливать конструкции любой формы и сложности.
  6. Разнообразие выбора внешней отделки – отдельная возможность алюминиевых входных дверей. Рамы могут быть окрашены во множество оттенков по палитре RAL, а стекла покрыты тонировочными пленками. Есть возможность отделки под дерево, фактурные материалы.
  7. Экологическая безопасность – еще одно достоинство алюминиевых входных дверей. Материалы, из которых они изготовлены, не выделяют в окружающую среду токсичных веществ.

Подобная совокупность достоинств делает этот вид металлических дверей практичным для установки в местах с высокой проходимостью – общественных зданиях, магазинах, крупных и мелких офисах. Отлично они зарекомендовали себя как в многоквартирных, так и в частных домах. То есть алюминиевые входные двери могут быть установлены буквально везде, где могут быть установлены любые другие виды входных дверей.

Подвиды алюминиевых входных дверей

Есть две разновидности входных дверей из алюминия – так называемые «теплые» и «холодные». Различаются они наличием или отсутствием в конструкции профиля терморазрыва, или термомоста.

Терморазрывом называют особую вставку из полиамида. За счет нее внутренняя и наружная части алюминиевого профиля разделяются между собой, кроме того, увеличивается общая толщина рамы. Термомост препятствует передаче холода снаружи рамы внутрь, обеспечивая надежную теплоизоляцию двери.

  1. Для изготовления «теплых» дверей используют профили толщиной от 53 до 68 миллиметров. Их устанавливают там, где необходимо защитить помещение от теплопотерь. Дополнительно такие конструкции имеют двухконтурный уплотнитель по контуру рамы и щеточный уплотнитель по низу двери. Кроме того, прочность «теплого» профиля позволяет использовать его для монтажа фасадов, зимних садов, витражных и других объемных конструкций. Дополнительно защищает от потерь тепла установка энергосберегающего стеклопакета.
  2. Для изготовления «холодных» дверей используется профиль толщиной от 37 до 43 миллиметров. Его преимущество заключается в цельности конструкции, что значительно повышает ее прочность. Такие двери выдерживают множество циклов открывания и закрывания, подходят для торговых центров, общественных зданий с высоким потоком людей на протяжении дня. Их используют в качестве входных в неотапливаемые тамбуры, а также в качестве внутренних дверей общественных зданий.

Различают входные алюминиевые двери также по способу открывания:

  • распашные;
  • маятниковые;
  • раздвижные.

Распашные двери – это стандартный способ открывания большинства входных дверей. Маятниковые могут открываться в обе стороны, пользоваться ними удобнее, чем обычными. К тому же они оснащаются балансировочным механизмом, который каждый раз при открывании возвращает створку в закрытое положение. Раздвижные позволяют экономить место, которое занимает открывающаяся створка распашных дверей. Они часто оснащаются автоматикой и датчиками, благодаря чему могут самостоятельно открываться при приближении человека и закрываться, если в проеме никого нет.

Особенности выбора алюминиевых входных дверей

С какой бы целью ни приобретались подобные конструкции, при их выборе следует обращать внимание на следующие особенности:

  • качество покрытия – недопустимы любые дефекты и повреждения;
  • уплотнитель должен прилегать плотно и ровно по всему периметру;
  • на стыках деталей не должно быть потеков клея, краски;
  • фурнитура для таких дверей обязательно должна быть высококачественной;
  • подходящие размеры и комплектацию лучше всего выбирать совместно со специалистом, который замерит проем и учтет все его особенности.

Если дверь выбирается для дома или квартиры, то следует позаботиться о ее взломостойкости. Бытовые двери не обязательно должны быть сертифицированными, но следует выбирать проверенного производителя. Важный момент – качество и надежность замков. Кроме того, можно использовать дополнительные способы защиты, например, сигнализацию.

Алюминиевые входные двери

Перед тем, как останавливать выбор именно на алюминиевой входной двери, следует позаботиться о том, чтобы она не контактировала с другими металлами. Дело в том, что алюминий достаточно легко вступает в соответствующие реакции, что со временем может сказаться не только на ее внешнем виде, но и на работоспособности.

Как и любую другую входную дверь, устанавливать алюминиевую должен специалист. Нюансов монтажа много, например, следует учитывать материал, из которого выстроены стены, способ крепления, возможную кривизну стен. Качество двери, тщательно подобранная комплектация и профессиональный монтаж – три важнейших условия долгой и безупречной службы алюминиевых входных дверей.